Business Visit / Tourist 2018

• In HIMA EKIS NEWS
  • Posted 09 Agustus 2018

1526830736586

Banyak cara yang dapat seorang lakukan untuk belajar tentang bisnis. Bisa dengan membaca buku, menonton talkshow enterpreneur dari pakar-pakar bisnis, mengikuti perkuliahan dengan mata kuliah bisnis, sharing-sharing bisnis antara sesama pakar pebisnis, dan lain sebagainya. Semakin banyak faktor pendukung seseorang untuk mempelajari bisnis, semakin banyak ilmu yang bisa ia dapatkan untuk memperluas wawasan. Jika seseorang tersebut telah kaya akan wawasan dan pengalaman bisnis, maka semakin lancar pula ia untuk memulai atau menjalankan bisnisnya sendiri dan semakin mudah mengatasi masalah atau hambatan yang mungkin akan ditemui di kemudian hari.

1526830672968

158718739838902

Business Visit merupakan salah satu kegiatan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam divisi kewirausahaan dimana seluruh mahasiswa Ekonomi Islam melakukan kunjungan bisnis ke perusahaan-perusahaan atau UKM-UKM demi menambah ilmu dan wawasan tentang kewirausahaan dan bisnis. Kami menggadakan business visit ini ke Yogyakarta dan acara ini berlangsung pada 9 – 13 April 2018 dan menggunjungi pabrik gula madukismo untuk dapat mempelajari secara dekat pembuatan gula. Lalu kami juga mengunjungi Bumi Lngit Institut dimana kami dapat bercengkrama lebih dekat dengan alam serta dapat mempelajari cara berproduksi yang arif dan baik sesuai syariat islam. Kami mendapatkan banyak wawasan disana, selain belajar kami juga dapat merasakan hiburan karena kami mengunjungi beberapat tempat hiburan yang adsa di Yogyakarta.

1528903978998

Tags :