EKIS GOES PUBLIC: Ekis for Better Future

• Posted 30 November 2022

EGP atau EKIS Goes Public merupakan suatu acara dimana acara tersebut diselenggarakan oleh divisi Humas HIMA EKIS. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan program studi Ekonomi Islam Universitas Airlangga  kepada calon mahasiswa baru, yakni siswa-siswi SMA-sederajat dan pada tahun ini acara yang telah diselenggarakan mengusung tema “Ekis for Better Future”. Tidak hanya memperkenalkan program studi Ekonomi Islam Universitas Airlangga, EGP tahun  ini juga mengundang beberapa narasumber dari dosen dan mahasiswa.

Dalam acara ini, dosen dari departemen Ekonomi Syariah yang menjadi narasumber yaitu Bapak Bayu Arie Fianto, SE., MBA., Ph.D. dan Bapak Sulistya Rusgianto, SE., MIF., Ph.D. yang telah memberikan materi  terkait program studi Ekonomi Islam, prospek kerja lulusan Ekonomi Islam,dan kerja sama program studi Ekonomi Islam Universitas Airlangga dengan pihak-pihak Eksternal, Ada juga beberapa rekan mahasiswa yang menjadi narasumber antara antara lain, Fahmi Ilyas (Angkatan 2020), Muhammad Pijar Millenium (Angkatan 2018),  Achmad Alak (Angkatan 2018), Ayunisa Dinda (Angkatan 2020),  dan Friska Eka (Angkatan 2019) yang juga memberikan berbagai informasi dan tips selama berkuliah antara lain, info beasiswa, pentingnya berorganisasi serta bagaimana cara menjadi mahasiswa berprestasi, Tidak hanya itu, menjelang akhir acara juga ada pemaparan terkait  program kerja hima ekis yang bisa diikuti oleh siswa-siswi SMA-sederajat seperti SEO dan Ekspectanica kemudian acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Acara ini  dilaksanakan selama 2 hari. Di hari pertama  pada tanggal 11 Maret 2022 acara diadakan secara online melalui Zoom meeting, acara dibuka secara umum dan diikuti oleh siswa SMA di Indonesia, dan di hari kedua pada tanggal 14 Maret 2022 acara diselenggarakan di SMA Muhammadiyah I Gresik  secara hybrid. Acara ini berkaitan  dengan SDGs nomor 17 yaitu kemitraan untuk mencapai tujuan umum karena kegiatan ini mengundang beberapa sekolah menengah atas yang ada di surabaya dan sekitarnya untuk mengenalkan program studi Ekonomi Islam yang ada di Universitas Airlangga. Acara ini berlangsung lancar dan kondusif, sebagai peserta, para siswa dari berbagai SMA sangat antusias menerima materi yang dibawakan oleh narasumber serta aktif dalam sesi tanya jawab. Harapan dari terselenggaranya acara ini adalah mampu menambah pengetahuan serta menambah minat pelajar SMA  terhadap program studi Ekonomi Islam, khususnya yang ada di Universitas Airlangga.