PROSA #4: The Beginning After the End

• By Admin Hima Ekis
  • In EKIS News
  • Posted 01 December 2022

Prosa adalah kegiatan tasyakuran dan perayaan kelulusan wisudawan ekonomi islam yang dimana terdapat dua sub acara di dalamnya. Sub acara pertama adalah Prom night Wisudawan Ekonomi Islam (PROMISE) dan sub acara kedua adalah Sambut bersama wisudawan Ekonomi Islam (SAMAWA). Acara “Promise” dikemas melalui sharing pengalaman dengan pembicaranya adalah calon wisudawan yang kemudian akan disambut

dalam acara “Samawa”. Acara PROSA #4 ini diselenggarakan dengan mengusung tema “The Beginning After the End“.

Pada acara PROMISE yang dilaksanakan pada tanggal 30 September 2022 kami mengundang kak Febrian Tito Zakaria Muchtar dari Ekis 18 sebagai pembicara yang memberikan materi tentang pengalaman organisasi, kepanitiaan, bahkan pengalaman magang, serta tips & trik dalam dunia perkuliahan. Dengan adanya pembicara dari wisudawan tersebut, kegiatan PROSA bertujuan sebagai wadah untuk membagikan manfaat kepada para audiens (mahasiswa aktif) agar mendapatkan ilmu & wawasan baru dari pengalaman wisudawan. Tidak hanya sampai disitu, para panitia juga memberikan persembahan kepada para wisudawan atas dedikasinya selama menempuh studi di Ekonomi Islam berupa penayangan video dan hampers menarik. Selain itu acara PROMISE juga dimeriahkan dengan bermain kembang api dan live karaoke bersama dengan para wisudawan.

Sedangkan untuk pelaksanaan SAMAWA yang dilaksanakan pada 1 Oktober 2022, dimeriahkan dengan memainkan perkusi, menyanyikan lagu perpisahan, dan menyorakkan jargon EKIS. Untuk mengikuti acara PROSA ini peserta tidak dikenakan biaya. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karena acara ini memberikan ilmu serta informasi bagi para mahasiswa aktif dalam mengikuti jejak para wisudawan dalam menempuh studi S1 Ekonomi Islam di Universitas Airlangga. Dengan demikian acara PROSA #4 kali ini alhamdulillah telah berjalan dengan lancar dan diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menjalin hubungan kekeluargaan yang baik antara wisudawan dengan mahasiswa aktif Ekonomi Islam.

Hits 0