BUSINESS CLASS 2022: Explaining Creative Business Though Breakthrough Thinking

• Posted 03 December 2022

Business Class pada periode ini mengusung tema “Explaining Creative Business Though Breakthrough Thinking’’. Business Class Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam 2022 merupakan salah satu program kerja Divisi Kewirausahaan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Periode 2022 dengan target pada periode ini Mahasiswa Baru Ekonomi Islam. Kegiatan Business Class periode ini mengenalkan pada mahasiswa baru membuat bisnis plan dengan metode BMC (Business Model Canvas) yang bertujuan untuk membantu mahasiswa baru merancang perencanaan proses bisnis dan menetapkan serta memvalidasi poin penting dalam bisnis seperti; sumber daya, aktivitas, hubungan yang akan dijalin dengan pihak terkait, pendapatan, hingga pengeluaran yang harus dikeluarkan.

Tujuan diadakan Business Class yaitu untuk membantu mahasiswa baru menyusun perencanaan bisnis mulai dari sumber pendanaan bisnis , bagaimana Anda membuat produk, hingga bagaimana cara menjual produk Anda ke target pasar. Kegiatan Business Class ini akan diadakan secara online melalui zoom meeting. Kegiatan Business Class dilaksanakan pada tanggal 9 – 23 September 2022. Selama periode HIMA pelatihan dan pengenalan BMC akan berlangsung 3 kali pertemuan, yaitu 2 hari pertemuan pemaparan materi yang disampaikan narasumber dan 1 hari untuk awarding, kegiatan ini akan diakhiri pada bulan September 2022. Program kerja Business Class ini berkaitan dengan SDGs nomor 9 yaitu industri, inovasi, dan infrastruktur karena Business Class dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa baru dalam merancang ide atau konsep bisnis dengan metode BMC (Bisnis Model Canvas).