TUTORIAL DESAIN - SOSRO (TURDES) 2023

• Posted 13 November 2023

TUTORIAL DESAIN - SOSRO

(TURDES) 2023

TURDES (Tutorial Desain) merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Biro Medkominfo dengan tujuan untuk meningkatkan softskill mahasiswa dalam berpikir kritis melalui ide yang kemudian diaplikasikan ke dalam desain grafis. Skala kegiatan ini yaitu tingkat nasional.Pelaksanan program kerja TURDES dilaksanakan 2 kali, untuk TURDES pertama dilaksanakan pada tanggal 1 Maret 2023 dan tanggal 3 Maret 2023 sebagai puncak acara dilakukan secara offline di Aula Fadjar Notonegoro, sedangkan untuk TURDES 2 tanggal 07 September 2023 dan 10 September 2023 yang pada puncak acara dilakukan secara offline. Pada saat acara puncak  para peserta akan melakukan tutorial dengan mendatangkan narasumber yaitu Qorina Amalia A., seorang CO Publikasi dan Dokumentasi. Sasaran peserta dari program kerja TURDES yaitu pada ranah warga Ekonomi Islam Unair dan juga terkhusus TURDES 2 peserta dari mahasiswa baru ekonomi islam 2023. Dalam program kerja TURDES kegiatan ini tidak memungut biaya dari peserta atau gratis. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu Pendidikan berkualitas karena dalam acara ini para peserta akan memperoleh pengetahuan desain yang tentunya dimasa kini sangat dibutuhkan baik desain dalam sebuah produk ataupun platform ,dalam kegiatan ini diharapkan peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam sebuah desain grafis. Program tema yang diusung pada TURDES kali ini yaitu “Penggunaan CorelDraw dalam Design Poster untuk Menarik Audiens”.

Hits 0